カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
品質の高い国産の栗を選び抜き、丁寧に時間と手をかけて渋皮煮にしたのち、フレッシュバターをたっぷりと使ったバターケーキに閉じ込めた贅沢な一品です。
しっとりと柔らかく煮上げた栗を使うため、品質保持を最優先に考えて毎年収穫時期の9月から翌年6月までの期間限定販売とさせていただきます。(7〜8月はお休み)
栗のケーキ
5,500円(税抜)
購入数

栗のケーキ
5,500円(税抜)
品質の高い国産の栗を選び抜き、丁寧に時間と手をかけて渋皮煮にしたのち、フレッシュバターをたっぷりと使ったバターケーキに閉じ込めた贅沢な一品です。
しっとりと柔らかく煮上げた栗を使うため、品質保持を最優先に考えて毎年収穫時期の9月から翌年6月までの期間限定販売とさせていただきます。(7〜8月はお休み)



和栗をほっこりと煮上げた渋皮煮を包むバターケーキの生地にはフランス・サバトン社製の香り高いマロンペーストを混ぜ込んでいるため、ふたつの異なった栗の風味がお互いを引き立て高め合って深い味わいを作り出しています。バターケーキの生地にはたっぷりのアマンド・プードル(アーモンドパウダー)を加え、アーモンドのコクとともに、よりしっとりと口どけよく焼き上げています。さらに栗の自然な甘味を生かすため、優しい甘みのきび砂糖を使い、風味づけの洋酒も控えめにし、栗が持つ本来の香りと美味しさがきっしり詰まった上品なケーキに仕上げました。

しっとりとコクのある味わいのバターケーキ、ごろごろとたっぷり入った栗のなめらかでねっとりとした舌ざわり。いつまでも舌に残る濃厚な味わいと、ぎっしりと詰まった重厚感栗の美味しい時期だけにつくられる特別な「栗のケーキ」。大事な方へのおもてなしの一皿、またご贈答品としても自信をもっておすすめできる逸品です。


おいしく召し上がっていただくために
どこを切っても大粒の渋皮煮が顔を出す、栗たっぷりのケーキです。乾燥を防ぎ、最後まで風味よくしっとりとした味わいを保っていただくために、できるだけ涼しいところで常温に置いておくことをおすすめしております。
香りづけに洋酒を使用しておりますが、アルコールが苦手な方、お子様でも安心してお召し上がりいただけます。

W17cm×D7.5cm×H6cm
容量500g

賞味期限は製造日より1週間となっております。
(常温便でのお届けとなります)

日光ケーキスタジオのケーキは、すべてご注文をいただいてから製造いたします。
そのため、ご注文いただいたお日にちから発送まで1週間程度いただいておりますので、お時間に余裕を持ってご注文いただきますようお願い申し上げます。
パティシエが心をこめて焼き上げたケーキを、作りたてのままお手元にお届けいたします。
この商品を購入する

おすすめ商品
RECOMMEND ITEM

  • ベイクドチーズケーキ
    ベイクドチーズケーキ
    5,000円(税抜)
    デンマーク王室御用達であるアーラフーズ社がつくる高品質なクリームチーズ『Arla BUKO(ブコ)』をふんだんに使って焼き上げ、仕上げに良質でしっかりとした特性サワークリームを流し込んだ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたい高級感あふれるチーズケーキです。
  • チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
    チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
    5,500円(税抜)
    フランス産クーベルチュール・チョコレートとココアパウダーをふんだんに使ったガトー・ショコラでなめらかにとろけるガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。さらにつややかなグラサージュ・ショコラで包み込んだ、まさにチョコレートケーキの最高峰が誕生しました。
  • 栗のケーキ
    栗のケーキ
    5,500円(税抜)
    品質の高い国産の栗を選び抜き、丁寧に時間と手をかけて渋皮煮にしたのち、フレッシュバターをたっぷりと使ったバターケーキに閉じ込めた贅沢な一品です。
    しっとりと柔らかく煮上げた栗を使うため、品質保持を最優先に考えて毎年収穫時期の9月から翌年6月までの期間限定販売とさせていただきます。(7〜8月はお休み)