カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
フランス産クーベルチュール・チョコレートとココアパウダーをふんだんに使ったガトー・ショコラでなめらかにとろけるガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。さらにつややかなグラサージュ・ショコラで包み込んだ、まさにチョコレートケーキの最高峰が誕生しました。
チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
5,500円(税抜)
購入数

チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
5,500円(税抜)
フランス産クーベルチュール・チョコレートとココアパウダーをふんだんに使ったガトー・ショコラでなめらかにとろけるガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。さらにつややかなグラサージュ・ショコラで包み込んだ、まさにチョコレートケーキの最高峰が誕生しました。

すべてにフランス産「ヴァローナ(VALRHONA)社」「カカオバリー(CACAOBARRY)社」のプレミアムなクーベルチュール・チョコレートを使ったチョコレートケーキ「ザ・ショコラ」。その名の通りチョコレートを味わいつくしていただける贅沢な一品です。

ベースになるガトー・ショコラは、フランス・カカオバリー社のクーベルチュール・チョコレートとココアパウダーを使って焼き上げた濃厚な味わい。選び抜かれたカカオ豆で作られたチョコレートの豊かな風味が口の中でほどけます。
サンドするガナッシュ(チョコレートクリーム)にはカカオバリー社に加え、同じくフランス・ヴァローナ社製のふたつのミルク・クーベルチュール・チョコレートを使用。北海道産のフレッシュな純生クリームと合わせ、オレンジリキュール「コアントロー」の香りをしのばせた舌ざわりもなめらかなクリームを作りました。
そしてこのふたつの層を同じく2種類のチョコレートを使ったグラサージュ・ショコラで包み、つややかなケーキに仕上げました。

ガトー・ショコラとガナッシュ、ふたつの異なる食感が溶け合って口の中にゆっくりと芳醇なチョコレートの香りが広がる、存分にチョコレートを味わっていただくための贅をつくしたケーキです。
手に取るとしっかりとした重みを感じていただけます。この重みがチョコレートがぎっしりと詰まった本物のチョコレートケーキの証です。


おいしく召し上がっていただくために
冷蔵庫で十分に冷やしていただくと、二層のチョコレートの異なる食感が楽しめます。また、カットして(濃厚なケーキなので10カットが最適)20〜30分常温におき、表面が少し柔らかくなったころに召し上がっていただくとチョコレートの香りが一層高まって口溶けもよくなりますので、こちらもおすすめです。
切り分ける際にはお湯を用意してナイフを温めておくと、なめらかに綺麗にカットすることができます。

フランス・ルイ王朝がこよなく愛したチョコレート。フランスは世界でも有数のチョコレート大国。誰もがコーヒータイムに食後のデザートにとゆったりとした時間の中でチョコレート菓子を楽しんでいます。皆様もプレミアムなチョコレートケーキ「ザ・ショコラ」とともに、ご自宅で贅沢なひと時をお楽しみください。

16cm、H4.5cm
容量 780g

賞味期限は製造日より5日間となっております。
(クール便でのお届けとなります)

日光ケーキスタジオのケーキは、すべてご注文をいただいてから製造いたします。
そのため、ご注文いただいたお日にちから発送まで1週間程度いただいておりますので、お時間に余裕を持ってご注文いただきますようお願い申し上げます。
パティシエが心をこめて焼き上げたケーキを、作りたてのままお手元にお届けいたします。
この商品を購入する

おすすめ商品
RECOMMEND ITEM

  • ベイクドチーズケーキ
    ベイクドチーズケーキ
    5,000円(税抜)
    デンマーク王室御用達であるアーラフーズ社がつくる高品質なクリームチーズ『Arla BUKO(ブコ)』をふんだんに使って焼き上げ、仕上げに良質でしっかりとした特性サワークリームを流し込んだ、絶妙なハーモニーを楽しんでいただきたい高級感あふれるチーズケーキです。
  • チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
    チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
    5,500円(税抜)
    フランス産クーベルチュール・チョコレートとココアパウダーをふんだんに使ったガトー・ショコラでなめらかにとろけるガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。さらにつややかなグラサージュ・ショコラで包み込んだ、まさにチョコレートケーキの最高峰が誕生しました。
  • 栗のケーキ
    栗のケーキ
    5,500円(税抜)
    品質の高い国産の栗を選び抜き、丁寧に時間と手をかけて渋皮煮にしたのち、フレッシュバターをたっぷりと使ったバターケーキに閉じ込めた贅沢な一品です。
    しっとりと柔らかく煮上げた栗を使うため、品質保持を最優先に考えて毎年収穫時期の9月から翌年6月までの期間限定販売とさせていただきます。(7〜8月はお休み)