チョコレートケーキ(ザ・ショコラ)
5,500円(税抜)
【原材料価格の高騰のため現在販売中止】
フランス産クーベルチュール・チョコレートとココアパウダーをふんだんに使ったガトー・ショコラでなめらかにとろけるガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。さらにつややかなグラサージュ・ショコラで包み込んだ、まさにチョコレートケーキの最高峰が誕生しました。
すべてにフランス産「ヴァローナ(VALRHONA)社」「カカオバリー(CACAOBARRY)社」のプレミアムなクーベルチュール・チョコレートを使ったチョコレートケーキ「ザ・ショコラ」。その名の通りチョコレートを味わいつくしていただける贅沢な一品です。
ベースになるガトー・ショコラは、フランス・カカオバリー社のクーベルチュール・チョコレートとココアパウダーを使って焼き上げた濃厚な味わい。選び抜かれたカカオ豆で作られたチョコレートの豊かな風味が口の中でほどけます。
サンドするガナッシュ(チョコレートクリーム)にはカカオバリー社に加え、同じくフランス・ヴァローナ社製のふたつのミルク・クーベルチュール・チョコレートを使用。北海道産のフレッシュな純生クリームと合わせ、オレンジリキュール「コアントロー」の香りをしのばせた舌ざわりもなめらかなクリームを作りました。
そしてこのふたつの層を同じく2種類のチョコレートを使ったグラサージュ・ショコラで包み、つややかなケーキに仕上げました。
ガトー・ショコラとガナッシュ、ふたつの異なる食感が溶け合って口の中にゆっくりと芳醇なチョコレートの香りが広がる、存分にチョコレートを味わっていただくための贅をつくしたケーキです。
手に取るとしっかりとした重みを感じていただけます。この重みがチョコレートがぎっしりと詰まった本物のチョコレートケーキの証です。
切り分ける際にはお湯を用意してナイフを温めておくと、なめらかに綺麗にカットすることができます。
フランス・ルイ王朝がこよなく愛したチョコレート。フランスは世界でも有数のチョコレート大国。誰もがコーヒータイムに食後のデザートにとゆったりとした時間の中でチョコレート菓子を楽しんでいます。皆様もプレミアムなチョコレートケーキ「ザ・ショコラ」とともに、ご自宅で贅沢なひと時をお楽しみください。
⌀16cm、H4.5cm
容量 780g
賞味期限は製造日より5日間となっております。
(クール便でのお届けとなります)
日光ケーキスタジオのケーキは、すべてご注文をいただいてから製造いたします。
そのため、ご注文いただいたお日にちから発送まで1週間程度いただいておりますので、お時間に余裕を持ってご注文いただきますようお願い申し上げます。
パティシエが心をこめて焼き上げたケーキを、作りたてのままお手元にお届けいたします。
フランス産クーベルチュール・チョコレートとココアパウダーをふんだんに使ったガトー・ショコラでなめらかにとろけるガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。さらにつややかなグラサージュ・ショコラで包み込んだ、まさにチョコレートケーキの最高峰が誕生しました。
すべてにフランス産「ヴァローナ(VALRHONA)社」「カカオバリー(CACAOBARRY)社」のプレミアムなクーベルチュール・チョコレートを使ったチョコレートケーキ「ザ・ショコラ」。その名の通りチョコレートを味わいつくしていただける贅沢な一品です。
ベースになるガトー・ショコラは、フランス・カカオバリー社のクーベルチュール・チョコレートとココアパウダーを使って焼き上げた濃厚な味わい。選び抜かれたカカオ豆で作られたチョコレートの豊かな風味が口の中でほどけます。
サンドするガナッシュ(チョコレートクリーム)にはカカオバリー社に加え、同じくフランス・ヴァローナ社製のふたつのミルク・クーベルチュール・チョコレートを使用。北海道産のフレッシュな純生クリームと合わせ、オレンジリキュール「コアントロー」の香りをしのばせた舌ざわりもなめらかなクリームを作りました。
そしてこのふたつの層を同じく2種類のチョコレートを使ったグラサージュ・ショコラで包み、つややかなケーキに仕上げました。
ガトー・ショコラとガナッシュ、ふたつの異なる食感が溶け合って口の中にゆっくりと芳醇なチョコレートの香りが広がる、存分にチョコレートを味わっていただくための贅をつくしたケーキです。
手に取るとしっかりとした重みを感じていただけます。この重みがチョコレートがぎっしりと詰まった本物のチョコレートケーキの証です。
おいしく召し上がっていただくために
冷蔵庫で十分に冷やしていただくと、二層のチョコレートの異なる食感が楽しめます。また、カットして(濃厚なケーキなので10カットが最適)20〜30分常温におき、表面が少し柔らかくなったころに召し上がっていただくとチョコレートの香りが一層高まって口溶けもよくなりますので、こちらもおすすめです。切り分ける際にはお湯を用意してナイフを温めておくと、なめらかに綺麗にカットすることができます。
フランス・ルイ王朝がこよなく愛したチョコレート。フランスは世界でも有数のチョコレート大国。誰もがコーヒータイムに食後のデザートにとゆったりとした時間の中でチョコレート菓子を楽しんでいます。皆様もプレミアムなチョコレートケーキ「ザ・ショコラ」とともに、ご自宅で贅沢なひと時をお楽しみください。
⌀16cm、H4.5cm
容量 780g
賞味期限は製造日より5日間となっております。
(クール便でのお届けとなります)
日光ケーキスタジオのケーキは、すべてご注文をいただいてから製造いたします。
そのため、ご注文いただいたお日にちから発送まで1週間程度いただいておりますので、お時間に余裕を持ってご注文いただきますようお願い申し上げます。
パティシエが心をこめて焼き上げたケーキを、作りたてのままお手元にお届けいたします。
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